“Mengintip kegiatan indsutri di PT Dirgantara Indonesia dalam Webinar”

Rabu, 27 Oktober 2021 pada pukul 19.00 program studi teknik industri kembali mengadakan webinar internal yang diikuti oleh seluruh dosen dan rekan-rekan mahasiswa. Webinar ini mengundang Bapak Fiqihesa Putamawa, S.T, M.T. sebagai narasumber. Bapak Fiqihesa menduduki posisi sebagai Production Planning and Control Final Assembly di PT. Dirgantara Indonesia (Persero). Webinar dilakukan dengan menggunakan Zoom dengan durasi kurang lebih 2 jam.

Dalam webinar ini banyak sekali pembahasan yang dilakukan terkait dengan topik yang diusung pada webinar kali ini yaitu Optimasi Dalam Proses Perencanaan Produksi. Seperti biasa, webinar ini tentu diikuti oleh lebih dari 15 mahasiswa, dan selama proses webinar berlangsung terdapat banyak sekali pertanyaan dari para rekan-rekan mahasiswa. Dalam hal ini mahasiswa ada yang penasaran tentang bagaimana cara untuk menghadapi pasar nasional maupun pasar internasional, bagaimana cara agar pengiriman produk (pesawat) selalu tepat waktu dan masih banyak lagi.