Pelatihan Sertifikasi Malcolm Baldridge National Quality Award (MBNQA)

Selesai masa Ujian Tengah Semester Gasal 2014/2015, tepatnya pada tanggal 1 November 2014, Lab Quality & Performance Management (QPM) kembali melakukan pelatihan sertifikasi terkait model pengukuran kinerja unggul dengan menggunakan model Malcolm Baldridge National Quality Award (MBNQA). Pelatihan sertifikasi ini, yang diikuti oleh 20 mahasiswa  angkatan 2012 dan 2 mahasiswa angkatan 2011, diawali dengan kata sambutan dari Kepala Laboratorium QPM yang menyatakan bahwa pelatihan sertifikasi ini merupakan serangkaian aktivitas learning beyond the classroom yang diadakan Jurusan Teknik Industri untuk membentuk kompetensi lulusan. Pelatihan sertifikasi yang diadakan kali ini juga sejalan dengan penelitian yang sedang dilakukan anggota Lab Quality & Performance Management yaitu terkait pengembangan model pengukuran kinerja sekolah unggul. Pelatihan kemudian dilanjutkan dengan penjelasan terkait standar yang ada di dalam MBNQA oleh Ibu Audia Ratnasari, S.Psi., M.M., Manajer Manajemen Perubahan dan Budaya Mutu – Direktorat Penjaminan Mutu dan Audit Internal Universitas Surabaya, dan diakhiri dengan pengerjaan dan presentasi studi kasus.

Peserta pelatihan dilengkapi studi kasus aktual dengan berbagai data kinerja, kemudian peserta pelatihan melakukan diskusi dan analisis penilaian kinerja serta mempresentasikan hasil analisis di depan fasilitator (juri) untuk mendapatkan penilaian. Hasil penilaian memilih Tim dengan anggota Hansen Budijono, Lidya Anggraeni, Khanis Christine Falencia, Arif Rachman Halid, Ellen Anggraeny Saputri sebagai tim terbaik dan Carroline Ayunindiya sebagai peserta terbaik. (YS)