Program Magang Skripsi – PT. Guntner Indonesia

Salah satu mahasiswa Program Studi Teknik Industri UKDC, terpilih untuk mengikuti program magang skripsi di Pt. Guntner. Seperti proses skripsi pada umumnya, mahasiswa ini pun melakukan observasi pengambilan data dari jobdesk yang diberikan oleh perusahaan. Program magang skripsi memiliki durasi waktu selama 6 bulan lamanya. Selama magang mahasiswa juga tidak pernah lupa untuk melaporkan progress apa saja yang dikerjakan di perusahaan dan laporan skripsinya, hal ini tentu bertujuan agar dosen pembimbing dapat memantau dan dapat memberikan masukan apabila mahasiswa mengalami kesulitan di tempat magang.

Pt. Guntner Indonesia adalah perusahaan multinasional yang bergerak dalam bidang industri manufaktur pengolahan panas menjadi dingin, seperti air conditioner, freezer, blower dan sebagainya. Topik yang di ambil oleh mahasiswa adalah Analisis Efektivitas Dan Efisiensi Lintasan Produksi. Topik ini nantinya akan menjabarkan dan memberikan solusi kepada perusahaan terkait dengan lintasan produksi, lintasan produksi yang dimaksudkan disini adalah melakukan penataan stasion-stasion produksi yang umumnya di operasikan oleh 1 operator khusus, agar waktu produksi dapat lebih efisien dan efektif. Seiring dengan berjalannya waktu mahasiswa ini telah berhasil menyelesaikan proses magang yang dilakukan selama 6 bulan, pada Juli 2021. Langkah selanjutnya adalah berfokus pada penulisan laporan skripsi sesuai dengan apa yang telah didiskusikan bersama dengan dosen pembimbing. Harapan dari adanya program magang skripsi ini adalah, mahasiswa dapat lebih terampil dalam berpikir kritis mengenai penerapan teori perkuliahan di dunia kerja, tidak hanya itu, mahasiswa juga diharapkan memiliki kesiapan yang cukup untuk bekerja di suatu perusahaan/ industri dari segi target produk, tekanan, dan lain sebagainya.