Dua orang mahasiswa Program Studi Teknik Industri berhasil lolos untuk mengajukan program magang di salah satu Perusahaan Makanan dan Minuman terbesar di Indonesia. Dia adalah Poppy dan Milly, mahasiswa semester 6 ini menjalankan proses magang dengan topik yang berbeda-beda, sehingga jobdesk yang mereka lakukan di perusahaan juga tidak sama. Kedua mahasiswa ini memulai kegiatan magangnya pada bulan Februari 2022, dan akan berakhir pada bulan Juli 2022 mendatang.
Bulan Juni kemarin, Bapak- Ibu dosen pendamping berkesempatan untuk melakukan kunjungan ke PT. Garuda Food yang berlokasi di
Jl. Krikilan KM 28, Krikilan, Driyorejo, Dusun Larangan, Krikilan, Kec. Driyorejo, Kabupaten Gresik. Disana Bapak-Ibu dosen melakukan sharing dengan pihak pendamping magang di lapangan, terkait dengan proses kerja maupun kendala yang sedang dihadapi.
Bapak- Ibu dosen juga memberikan informasi bagi Poppy dan Milly untuk selalu melaporkan proses apa saja yang dikerjakan ke dalam laporan akhir yang harus mereka selesaikan. Secara garis besar, seluruh kegiatan magang yang mereka jalankan lancar dan tidak ada kendala apapun, sebab memang Bapak- Ibu dosen pendamping maupun Pembimbing Lapangan selalu mendampingi dan mengarahkan ketika mereka sedang mengalami kesulitan.
Pihak pembimbing lapangan juga tidak keberatan untuk menginformasikan kepada Bapak-Ibu dosen apabila PT. Garuda Food kembali membuka lowongan magang untuk mahasiswa. Kami berharap kerjasama ini dapat terus berlangsung dengan baik, sehingga apa yang diperoleh mahasiswa saat magang bisa menjadi pelengkap teori dan materi yang mereka peroleh saat kuliah.