Kuliah Tamu “SAP As One Stop System”

Rabu, 30 Maret 2022 Program Studi Teknik Industri Universitas Katolik Darma Cendika mengadakan satu program Kuliah Tamu dengan mengusung Judul SAP As One Stop System. Kuliah tamu ini diadakan untuk memperkenalkan kepada seluruh mahasiswa Teknik Industri bagaimana suatu sistem SAP digunakan untuk mengatur, mengkontrol, dan merekap seluruh data perusahaan terkait dengan Produksi, Distribusi dan masih banyak lagi.

Kuliah Tamu ini diikuti oleh seluruh mahasiswa Teknik Industri sebanyak kurang lebih 25 mahasiswa. Acara ini berlangsung sejak pukul 10.30 sampai dengan pukul 13.00. Ibu Suesilowati, S.T., M.T. selaku narasumber dari Kuliah Tamu ini menjelaskan banyak hal mengenai SAP. Ibu Soesi juga menyampaikan “SAP ini bisa menjadi alat yang sangat amat membantu perusahaan dalam mengumpulkan seluruh data dan informasi menjadi dalam satu database yang sama dari beberapa divisi sekaligus, sehingga tentunya dengan adanya software ini akan mengurangi kekeliruan ataupun kesalahan informasi”

Untuk meramaikan acara Kuliah Tamu ini, panitia mengajak seluruh peserta untuk bermain dalam suatu kuis dari Quiziz, mahasiswa yang menduduki posisi 1, 2 dan 3 berhak mendapatkan hadiah, tidak hanya itu, mahasiswa juga dapat memperebutkan hadiah dengan mengajukan pertanyaan paling menarik dalam sesi tanya jawab. Semoga materi yang disampaikan dalam Kuliah Tamu ini dapat bermanfaat bagi seluruh peserta.