Magang MBKM di PT. MULTI INDOWOOD

Pada bulan Januari 2022 lalu, mahasiswa Prodi Teknik Industri, Esther Barbara berhasil mengajukan Magang MBKM di PT. Multi Indowood. Setelah di semester sebelumnya mahasiswa Prodi Teknik Industri juga telah berhasil menyelesaikan magang dengan baik. Maka kali ini Prodi Teknik Industri kembali bekerjasama dalam pelaksanaan Magang di PT. Multi Indowood.

Sesuai dengan kurikulum yang tersedia, mahasiswa bebas memilih topik magang. Namun topik yang dipilih harus disesuaikan dengan bidang magang yang diambil di perusahaan, dalam kesempatan kali ini Esther memutuskan untuk mengambil topik Pembelian dan Pergudangan. Dalam pelaksanaan Magang tersebut, Esther menyampaikan jobdesk yang telah dikerjakan, mulai dari membantu packing barang, pengecekan data alat, mendata stock opname gudang, merapikan arsip milik bagian pembelian dan pergudangan, mengecek barang yang akan dijasakan sampai dengan mengecek kedatangan barang-barang.
Selama pelaksanaan magang tersebut, Dosen Pembimbing Lapangan juga selalu mendampingi terkait proses magang dan kendala yang dihadapi dan secara rutin berkomunikasi dengan pihak pendamping magang di lapangan. Sehingga sejauh ini proses magang dapat berjalan dengan lancar dan tidak ada kendala apapun.

Magang MBKM di PT. Multi Indowood

Kemudian pada akhir pelaksanaan Magang MBKM mahasiswa diminta untuk melaporkan hasil yang didapat pada Seminar Hasil Magang yang telah dilaksanakan pada tanggal 8 Juli 2022 lalu.
Seminar magang ini dihadiri oleh Bapak dan Ibu Dosen pembimbing, penguji dan perwakilan dari PT. Multi Indowood. Semoga dengan adanya program ini mahasiswa dapat lebih terampil dalam menerapkan ilmu kuliah yang didapat, dalam dunia kerja.