WISUDA ANGKATAN XXV UNIVERSITAS KATOLIK DARMA CENDIKA SURABAYA 2023

Pada hari Sabtu tanggal 18 November 2023, telah diadakan Wisuda Sarjana XXV Universitas Katolik Darma Cendika. Dalam Wisuda Sarjana XXV Universitas Katolik Darma Cendika dengan dengan total jumlah wisudawan sejumlah 193 orang wisudawan dari 5 program studi yaknik 81 orang wisudawan dari Sarjana Akuntansi, 73 orang wisudawan dari Sarjana Manajemen, 24 orang wisudawan dari Sarjana Hukum, 5 orang wisudawan dari Sarjana Aristektur, 9 orang wisudawan dari Sarjana Teknik Industri dan 1 orang wisudawan dari Sarjana Komunikasi. Pada Wisuda tersebut tidak hanya dihadiri oleh para Wisudawan saja, tetapi juga para Orang tua dan kerabat yang turut mendampingi wisudawan dalam acara yang membahagiakan ini.

Dari 9 orang wisudawan dari Sarjana Teknik Industri ada 5 orang Wisudawan Penerima Penghargaan Wisudawan dengan Pujian diantaranya adalah Poppy Marselina, Maria Nevenda, Esther Barbara, Laurensius Sean dan Milly Maria. Kemudian ada pula wisudawan dari Sarjana Teknik Industri yang dinyatakan sebagai Wisudawan Aktif Berprestasi yaitu Esther Barbara .

Wisudawan Aktif Berprestasi

Wisudawan dengan Pujian

Dalam Sambutan Romo Rektor Adrian Adiredjo, S.T.L., M.A.,S.Th.D. pada saat Wisuda Sarjana XXV Universitas Katolik Darma Cendika, Rektor menekankan mengenai “Entrepreneurship bukan hanya tentang mendirikan perusahaan atau mencari keuntungan. Ini adalah tentang menciptakan nilai, inovasi, dan perubahan yang positif. Semangat entrepreneurship harus dibangun di atas dasar yang kokoh, seperti Yesus yang mengingatkan kita untuk membangun rumah di atas landasan batu, bukan pasir. Landasan itu adalah kepribadian yang kuat. Dan disinilah nilai-nilai kejujuran, tanggung jawab, dan kepedulian menjadi sangat krusial. ” Romo Rektor juga mengatakan bahwa “Karakter yang kuat menjadi dasar entrepreneurship yang kuat. Bagi Anda yang memilih bergabung dengan dunia kerja di sebuah perusahaan, semangat entrepreneurship tetap relevan dan penting. Seorang karyawan dengan jiwa entrepreneur, sering disebut “mitrapreneur”, memiliki kemampuan berinovasi, beradaptasi, dan menghadirkan solusi-solusi baru dalam lingkungan kerjanya. “

Pesan Rektor adalah agar UKDC terus membangun semangat Characterprenurship, dimana karakter Anda menjadi modal utama anda bisa menciptakan nilai, berinovasi dan membawa perubahan yang positif. Semoga Wisuda Universitas kali ini bukan hanya menjadi perayaan keberhasilan akhir, tetapi juga sebuah awal. Para wisudawan telah menyelesaikan sebuah perjalanan penting. Namun, perjalanan para wisudawan sebagai pribadi yang akan memberikan kontribusi bagi masyarakat luas baru saja dimulai. Proficiat sekali bagi para wisudawan !