ADA SUMMER CAMP DI UNIVERSITAS KATOLIK DARMA CENDIKA ?

Pada tanggal 9-10 Juni 2023, di Universitas Katolik Darma Cendika kedatangan para mahasiswa yang berasal dari Amerika Serikat. Kegiatan yang berlangsung selama 2 hari ini diikuti oleh 13 orang delegasi mahasiswa asing dari Amerika Serikat.

Pada hari pertama Summer Camp 2023 ini, para delegasi mahasiswa asing diajak untuk mengikuti campus tour, mempelajari budaya Indonesia, diskusi bersama mengenai entrepreneurship, hingga mencoba beberapa makanan khas Indonesia. Disini tidak hanya para dosen yang terlibat, tetapi juga mahasiswa terlibat , tidak terkecuali beberapa mahasiswa Prodi Teknik Industri yang terlibat secara aktif dalam memperkenalkan budaya Indonesia dan pengenalan kampus di Indonesia, khususnya Universitas Katolik Darma Cendika.

Dan pada hari kedua Summer Camp 2023 ini diwarnai dengan kegiatan City Tour. Dalam kegiatan City tour ini para mahasiswa asing diajak untuk mempelajari secara langsung budaya, sejarah dan tradisi lokal Surabaya. Mereka diajak untuk untuk mengunjungi kawasan konservasi alam Ekowisata Mangrove Wonorejo dan juga tempat-tempat bersejarah seperti Museum Sepuluh November dan Monumen Tugu Pahlawan.

Melalui kegiatan ini diharapkan menjadi kesempatan bagi para mahasiswa untuk membangun jaringan sosial dan persahabatan baru antara mahasiswa asing dan mahasiswa lokal, sehingga dapat memberikan pengalaman dan kerjasama yang lebih luas bagi kedua belah pihak.