SEM TRAINING DAN LISREL WORKSHOP PRODI TEKNIK INDUSTRI UKDC

Dalam usaha untuk meningkatkan pengetahuan di luar ilmu yang diajarkan di perkuliahan, maka Prodi Teknik Industri mengadakan acara SEM Training dan LISREL Workshop pada tanggal 22 Juni 2023. Dengan Bapak Johan Krisnanto Runtuk, S.T., M.T. selaku Dosen Fakultas Teknik di Universitas Presiden sebagai Narasumber utama, acara ini bertujuan sebagai program peningkatkan kompetensi mahasiswa dan dosen dalam hal pengolahan dan analisis data. Tidak hanya mahasiswa Prodi Teknik Industri tapi mahasiswa di luar Prodi Teknik Industri dapat mengikuti acara ini.

Acara SEM Training dan LISREL Workshop terbagi menjadi 2 sesi yaitu sesi yang pertama adalah penjelasan Konsep SEM secara umum dan PLS SEM, kemudian sesi yang pertama adalah Workshop Smart PLS. Pada sesi pertama Bapak Johan Krisnanto Runtuk, S.T., M.T. juga membuka sesi tanya jawab terbuka dengan mahasiswa dan karyawan. Pada sesi kedua acara dilanjutkan dengan Workshop Smart PLS bagi semua peserta acara.
Acara yang berlangsung ini dapat terselenggara dengan baik karena antusias mahasiswa dan juga para dosen dalam menerima ilmu baru.