WEBINAR STORY OF SUSTAINABLE ENGINEERING PRODI TEKNIK INDUSTRI

Pada hari Senin, 20 Maret 2023 lalu, telah diadakan Webinar Story of Sustainable Engineering dengan Narasumber Dr. Krit Somnuk, Dosen dari Prince of Songkla University Thailand dan Bapak Lasman Parulian Purba, S.T.,M.Eng., IPM yang saat ini menjabat sebagai Dosen di Prodi Teknik Industri Universitas Katolik Darma Cendika.

Webinar ini dilaksanakan pada pukul 13.00 – 15:30 WIB yang diawali dengan doa dan dilanjutkan dengan perkenalan biografi para Narasumber oleh moderator. Kemudian acara dilanjutkan dengan penyampaian materi oleh Dr. Krit Somnuk sebagai narasumber utama dan Bapak Lasman Parulian Purba, S.T.,M.T.,Eng., IPM., sebagai narasumber kedua. Selanjutnya dilanjutkan dengan sesi tanya jawab antara Narasumber dan mahasiswa. Acara yang berlangsung selama kurang lebih 2,5 jam ini berlangsung dengan lancar dan kondusif. Terlihat dari antusiasme mahasiswa dalam mengajukan pertanyaan.

Webinar yang diselenggarakan oleh Prodi Teknik Industri Universitas Katolik Darma Cendika ini dilaksanakan dengan tujuan untuk memberikan pengetahuan baru bagi mahasiswa Prodi Teknik Industri di luar materi yang diberikan pada saat perkuliahan. Selain itu dengan kehadiran Narasumber Dr. Krit Somnuk selaku Dosen dari Prince of Songkla University Thailand diharapkan juga dapat memberikan perspektif baru bagi mahasiswa itu sendiri.